INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

AI SENSI DELL’ART. 13 REG. UE 27 APRILE 2016 N. 679 (“GDPR")

SITO WEB WWW.DIOSABEAUTE.COM

 

Data aggiornamento 15 marzo 2021

Con la presente informativa per il trattamento dei dati personali (di seguito “Informativa”), Diosa Beautè di Borgato Martina rende agli Utenti le seguenti informazioni con riguardo ai Dati personali trattati nell’erogazione dei Servizi resi mediante il sito web www.diosabeaute.com (di seguito il “Sito”). La presente Informativa è destinata a trovare applicazione esclusivamente con riguardo al Sito in epigrafe indicato e non ad altri eventuali Siti/app/collegamenti a cui l’Utente viene reindirizzato durante la navigazione in questo Sito.

 

1. Titolare del trattamento e modalità di contatto

Titolare del trattamento dei dati personali è Diosa Beautè di Borgato Martina, cod. f. BRGMTN77T57G224X, p.iva 05345090285, con sede legale in Albignasego (PD), via Galileo Galilei n. 121, c.a.p. 35020, email diosabeaute@gmail.com, tel +39 392 364 9355 (di seguito il “Titolare del trattamento” o “Diosa Beautè”).

Il Titolare può essere contattato inviando una raccomandata A/R alla sede legale dell’impresa individuale ovvero una mail all’indirizzo sopra indicato.

 

2. Definizioni 

Ai fini della presente Informativa, i termini utilizzati sono riportati con il significato qui indicato. 

Servizi: complesso di attività fruibili e prestazioni attivabili tramite il Sito. In via esemplificativa e non esaustiva, attraverso il Sito l’Utente può visionare e acquistare Prodotti, contattare il Servizio Clienti, svolgere attività riservate all’Utente Registrato, scrivere commenti, iscriversi alla newsletter.

Utente: soggetto che accede e naviga sul Sito e fruisce dei Servizi offerti. L’Utente può essere registrato o ospite e può essere un professionista, un consumatore o un incaricato del professionista. 

Dato Personale: indica qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. In via esemplificativa e non esaustiva, al momento della registrazione di un Utente, verranno richiesti i seguenti dati: nome e cognome, indirizzo email, indirizzo di consegna. Al momento della registrazione di un Utente professionista, verranno richiesti i seguenti dati: nome e cognome / denominazione, codice fiscale, partita iva, codice SDI, pec, indirizzo email, indirizzo di consegna. Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’Utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agisce in qualità di autonomo titolare del trattamento. 

 

3. Finalità del trattamento 

Diosa Beautè tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

(a) per la procedura di acquisto tramite il sito ossia, a titolo esemplificativo: la selezione dei Prodotti, l’invio degli ordini, l’invio della conferma d’ordine, l’invio della conferma di spedizione, l’eventuale esercizio del diritto di recesso, la gestione del reclamo, per ogni altro adempimento e/o servizio connesso e previsto dalle Condizioni Generali di Vendita applicabili all’Utente a seconda che egli sia professionista o consumatore. Per consentire la registrazione al sito e l’utilizzazione dei servizi riservati agli Utenti registrati, quali la gestione dei prodotti preferiti, la modifica/revoca dell’ordine di acquisto, la modifica dell’indirizzo di spedizione. 

(b) per consentire il rilascio di recensioni e commenti.

(c) per rispondere alla richiesta di informazioni e/o ai reclami inviati attraverso il modulo di contatto o mediante email/telefono.  

(d) per lo svolgimento di qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alla registrazione al Sito, all’acquisto, all’adempimento degli obblighi di legge;

(e) per l’invio di comunicazioni finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’Utente (c.d. "soft spamming"), fermo restando il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento;

(f) per l’invio di comunicazioni commerciali su Prodotti e Servizi del Sito quali offerte speciali, promozioni e novità, newsletter, buoni sconto, coupon, per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo telefonico, e-mail, SMS, chiamate con o senza operatore ecc. (c.d. finalità di marketing).

 

4. Base giuridica. Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto (a) dell’art 2 è necessario per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali. Il mancato conferimento dei dati personali in questione comporterà, a titolo d’esempio, l’impossibilità per l’Utente di concludere le procedure di acquisto, vendita, consegna e/o restituzione dei beni, di fruire dei servizi riservati agli Utenti registrati o da questi ultimi richiesti di volta in volta come indicato nelle condizioni d’uso del Sito. 

Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui al precedente punto (b) dell’art 2 è facoltativa ed è fondato sul consenso dell’interessato ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a), del GDPR. Il mancato conferimento dei dati e del consenso impedirà il rilascio della recensione e/o del commento. 

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto (c) dell’art 2 a seconda della tipologia di richiesta può essere necessario per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte, per l’esecuzione di misure precontrattuali oppure per il perseguimento del legittimo interesse da parte del titolare.  Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di realizzare le predette finalità.

Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui al precedente punto (d) dell’art 2 è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (es. obblighi fiscali). Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di realizzare la predetta finalità.

Con riferimento alla finalità di cui al punto (e) dell’art. 2, il consenso al trattamento non è necessario ai sensi della normativa vigente, fermo comunque il diritto dell’Utente di opporsi in ogni momento all’invio di comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate. L’art 130 co. 4 del Codice Privacy consente il cosiddetto "soft spam”: senza necessità di ottenere il consenso esplicito può essere utilizzato l'indirizzo e-mail acquisito attraverso un precedente acquisto per finalità di vendita diretta di nostri prodotti/servizi simili a quelli già acquistato.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui ai punti (f) è meramente facoltativo. Il mancato conferimento non impedirà l’erogazione dei Servizi. ll consenso al trattamento dei dati personali per le succitate finalità è richiesto ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a), del GDPR e della normativa vigente.

 

4. Categorie di destinatari dei dati

I dati personali conferiti dall’Utente per le finalità descritte all’art. 2 che precede non sono diffusi. Possono tuttavia essere portati a conoscenza dei seguenti destinatari:

- collaboratori a qualsivoglia titolo di Diosa Beautè (es. dipendenti), in qualità di autorizzati al trattamento;

- responsabili esterni del trattamento che trattano dati per conto del Titolare (es. softwarehouse, fornitori);

 - soggetti pubblici e/o privati che possono conoscere i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento (studi di consulenza legale, Istituti bancari);

- Pubbliche Autorità, nei limiti consentiti dalla legge.

5. Periodo di conservazione 

I dati personali raccolti vengono conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. In particolare:

  • I Dati raccolti automaticamente nel corso della navigazione sul Sito vengono conservati per un periodo di 60 giorni;

  • i Dati raccolti per le finalità di cui al punto (a) sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, in ossequio a quanto previsto dalla vigente normativa in materia civile, fiscale e amministrativa (es. 10 anni a fini della prescrizione civile). 

  • I dati personali di un utente che ha effettuato la registrazione sul Sito senza eseguire acquisti, decorsi due anni dalla registrazione, verranno cancellati;

  • I Dati raccolti per le finalità di cui al punto (f) vengono conservati per un periodo di 24 mesi dalla raccolta del consenso, salvo il rinnovo del consenso;

  • I Dati raccolti per le finalità di cui al punto (b) per 5 anni dal momento del rilascio della recensione/commento; successivamente le recensioni verranno rimosse;

  • I Dati raccolti per le finalità di cui al punto (c) vengono conservati per il tempo necessario per evadere la richiesta e comunque non oltre 24 mesi dall’evasione della richiesta, salvo eventuali contenziosi con l’Interessato

  • I dati di fatturazione sono conservati per un periodo di 10 (dieci) anni dall’emissione della fattura.

Periodi diversi di conservazione dei dati potranno essere determinati da specifiche norme di legge, da ordini dell’Autorità o dalla partecipazione del Titolare a procedure giudiziarie che implichino il trattamento dei dati.

 

6. Trasferimento di dati personali verso paesi terzi

I dati potranno essere trasferiti verso paesi non appartenenti all’Unione Europea/Spazio SEE. Il Titolare assicura che eventuali trasferimenti di tal genere avverranno:

- nel rispetto di specifiche clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46 GDPR;

- verso Paesi che la Commissione Europea ha ritenuto garantiscano un livello di protezione adeguato, in conformità a quanto stabilito dagli artt. 44 e ss. GDPR.

 

7. Modalità del Trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici, nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche ed organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 GDPR, nonché con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità. I trattamenti di cui alla presente Informativa non sono soggetti a processi decisionali automatizzati.

 

8. Diritti dell’interessato 

L’Interessato può esercitare i diritti che gli sono riconosciuti dal GDPR in qualsiasi momento, con le modalità descritte al precedente art. 1). In particolare, spettano all’Interessato:

 

Diritto di accesso

L’interessato può chiederci se trattiamo o meno uno qualsiasi dei suoi dati e, in tal caso, può ottenere da noi l’accesso a tali dati sotto forma di copia. Quando l’interessato formula una richiesta di accesso, gli forniamo anche ulteriori informazioni, come le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione e qualsiasi altra informazione necessaria per l’interessato, per esercitare questo diritto.

 

Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di rettificare i suoi dati in caso di inesattezza o incompletezza. Su richiesta, correggeremo i dati personali inesatti e, tenendo conto delle finalità del trattamento, completeremo i dati incompleti.

 

Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di fare cancellare i suoi dati personali. La cancellazione dei dati personali può avvenire solo in determinati casi, elencati all'articolo 17 del GDPR. Ciò include le situazioni in cui i dati personali dell’interessato non sono più necessari in relazione agli scopi iniziali per cui sono stati trattati, nonché le situazioni in cui sono stati trattati illecitamente. In relazione alle modalità con cui forniamo alcuni servizi, informiamo che potrebbe essere necessario del tempo prima che le copie di backup vengano cancellate. Informiamo altresì che il Titolare provvederà, nei limiti dello stato della tecnica, alla cancellazione dei dati personali dell’interessato, salvo il caso in cui la conservazione dei medesimi sia imposta dalla legge.

 

Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, il che significa che sospendiamo il trattamento dei dati dell’interessato per un certo periodo di tempo. Le circostanze che possono dare origine a questo diritto (art. 18 GDPR) includono situazioni in cui è stata contestata l'esattezza dei dati personali, ma è necessario del tempo per verificare la loro (in)esattezza. Se l’interessato ha ottenuto la limitazione del trattamento dei tuoi dati, gli informeremo prima che detta limitazione venga revocata.

 

Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporti al trattamento dei suoi dati personali, il che significa che può richiederci di non trattare più i suoi dati personali per determinati scopi (es. marketing diretto; soft spam). Informiamo che questo diritto è riconosciuto all’interessato solo in particolari circostanze (art. 21 GDPR) e, in particolare, nel caso in cui la base giuridica del trattamento sia costituita dal legittimo interesse del Titolare.

 

Diritto alla portabilità dei dati

Il diritto alla portabilità dei dati implica che l’interessato può chiederci di fornirgli i suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di chiederci di trasmettere tali dati direttamente a un altro titolare del trattamento, laddove ciò sia tecnicamente fattibile.

 

Diritto di revocare il consenso

L’interessato ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei dati personali, qualora il trattamento sia fondato sul suo consenso (es. marketing diretto). In ogni caso, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.

 

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

L’Interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, qualora ritenga che un trattamento che lo riguarda violi il GDPR e/o la normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali. Si informa che in Italia detta Autorità è rappresentata dal Garante per la Protezione dei Dai Personali, con sede a Roma. L’Interessato non residente in Italia potrà proporre reclamo innanzi all’Autorità di Controllo designata nel proprio paese di residenza.